Приготовление кофе. Кофемашины. Кофеварки. Рецепты приготовления кофе. Кофе с лимонником.


      
      

Рецепт кофе


      Вьетнамский кофе
      
      Знаете ли вы, что после Бразилии, Вьетнам занимает второе место по экспорту
кофе? Знаете ли вы, что вьетнамский кофе это не только сами зерна, но и способ приготовления? Знаете ли вы, что вьетнамский кофе Визель это почти тоже самое что и дорогостоящий индонезийский копи лювак, но перерабатывают кофейные зерна не циветты, а хорьки?


      Кофе Эспрессо
      
      Один из самых используемых способов приготовления кофе. Для приготовления используют молодые зерна. Вкус приготовленного кофе зависит от давления в кофемашине. Минимальное давление пара должно быть 9 Бар. В профессиональных кофемашинах оно может превышать 15 Бар. При высоком давлении пара кофе Эспрессо отличается густой и высокой пеной. Кофе Эспрессо быстро готовится, крепкий и имеет "правильный" кофейный вкус (если приготовлен без сахара и длбавок). Классический цвет пены кофе Эспрессо - светло-коричневый. Существует много вариантов кофе Эспрессо. Наиболее известные - Лунго, Макито, Романо.
      Один из вариантов кофе "Эспрессо" - бизнес-кофе. Бизнес-кофе готовится в кофемашине как обычный эспрессо, но в чашку предварительно вливается немного энергетического напитка - "Red Bull", "Adrenaline" или "Bern". При этом кофейная пена получается еще пышнее.
      
      Кофе Капучино
      
      Считается, что кофе Капучино придумали в Италии. Кофе с молоком и корицей любят многие женщины. При приготовлении кофе Капучино используется много вариантов использования молока - использование вспененного паром молока, вспененных сливок или добавление мороженого. Сам кофе приготавливается точно так же, как для Эспрессо, но вливается уже в чашку с молочной пеной. Полученный напиток затем можно посыпать молотой корицей или мелкими крошками темного шоколада. Понятно, что такой рецепт допускает огромное количество вариантов. Например,
Вячеслав Попов использовал ванильное молоко для пены. А для любительниц кофе Капучино с корицей он же предложил насыпать на дно чашки немного коричневого тростникового сахара и подплавлять его. Такой кофе (кофе пить без сахара) на последних каплях становится сладким, внося разнообразие в вкусовые ощущения.
      
      Добавки в кофе
      
      Самыми известными и популярными добавками в кофе являются пряности. В некоторых странах используют несколько пряностей, например, кардамона, гвоздику и корицу. Молочную пену
кофе Капучино чаще всего посыпают молотой корицей. Иногда при приготовлении кофе используют мускатный орех. Количество вкусовых модуляторов вообще трудно оценить. Это и коньяки, шампанское, цедра, лимонник, какао, Пепси- или Кока-Кола, лимон, мороженое, лед, чабрец, ароматические эссенции, календула, соль, перец, камедь и т.д. Разумеется, реальное количество вариантов огромное и описать их все невозможно.
      

Рецепт кофе

[ Страница << ] [ Кофе ] [ Вячеслав Попов ] [ Кофе >> ]


Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе. Эротический кофе. Кофе Shmeleff

  

  

  

  

  

  

X