Рецепты кофе. Кофе либидо. Кофемашины и кофеварки. Кофе с лимонником. Рецепты приготовления кофе.


      
      

Рецепт кофе


      Кофе Лизуново
      
      Кофе Лизуново очень вкусный и мало известный кофе. Его можно делать с алкоголем и без алкоголя.
      Готовится обычный крепкий не сладкий кофе в турке. Выливается в чашку. Затем в чашку опускается маленькая воронка и в кофе вливается ложка "Малибу". Затем вливается 1-2 ложки густого качественного вишневого или брусничного сиропа.
      Сироп имеет большую плотность, чем "Малибу" или кофе и смесь ликера с сиропом должна остаться у дна чашки. Всё, кофе можно подавать.
      


      Кофе Лизуново интересен констратом вкуса. Сначала вы пьёте крепкий не сладкий кофе. Постепенно кофе становится все более сладким, добавляется вкус ликера.
      
      
      
      
      Читаем еще ...
      
      
Кофе Shmeleff - Экстра тонизирующий кофе
      
      Швейцарский рецепт ультра бодрящего кофе Shmeleff 30-х годов прошлого века. Из спелых ягод лимонника извлекают семена, тщательно промывают, полностью высушивают и размалывают. Добавляют к молотому кофе из расчета 1 часть лимонника на 4 части кофе. Варят обычным способом в турке. Кофе с лимонником обеспечивает бодрящий эффект в течение 3-5 часов. При этом еще обостряется ночное зрение, снижается уровень сахара в крови и стимулируется потенция.
      Это рецепт кофе имеет несколько вариантов. В частности, есть вариант кофе Shmeleff еще сильнее улучшающий ночное зрение - берут совершенно высушенные ягоды черники (до "деревянного" состояния), размалывают в кофемолке и добавляют к молотому кофе в пропорции 1:1
      
      Лимонник
      
      Этот рецепт довольно легко воспроизвести. Лимонник китайский растет даже в Московской области и дает отличный урожай. Семена у лимонника мелкие и для размалываения в кофемолке их нужно довольно много. Вместо семян лимонника китайского можно использовать высушеные листья - они лишь немного менее тонизируют. Правда вкус кофе немного поменяется - семена лимонника имею слегка жгучий вкус.
      Кофе Shmeleff - самый тонизирующий рецепт кофе. Такой кофе очень хорош для дальних ночных поездок.
      
      Безалкогольный кофе с коньяком
      
      
Вячеслав Попов предложил интересный способ приготовления кофе с коньяком. Берется чайная ложечка ароматного коньяка (чаще всего использовался армянский коньяк 7-летней выдержки). Кофейная чашка сильно нагревается, в нее вливается ложка коньяка и быстрыми круговыми движениями руки разгоняется по нагретым стенкам. Спирт сразу же испаряется, а в чашку готовится обычный крепкий эспрессо. Напиток получается крепким, вкусным и не содержащим алкоголя.
      
      Кофе с плавленным сахаром
      
      Приготовление этого кофе требует определенной сноровки и опыта. Такой кофе долго остается горячим и постепенно меняет вкус - становится более сладким.
      Из расплавленного сахара делается тоненькая пластинка (лепешка) тожиной менее миллиметра - такая, что помещается в кофейную чашку на поверхности кофе и не тонет.
      Для этого расплавленный сахар выливают на блюдо (или сковороду) с тефлоновым покрытием, разравнивают и дают застыть. В сахар можно положить ароматические и вкусовые добавки.
      Затем готовится обычный эспрессо, снимается пенка и поверх кофе кладется тонкая сахарная платинка. На пластинку можно выложить крем, корицу и т.д. Сахарная пластинка не дает кофе остывать и растворяясь, постепенно делает кофе сладким.
      
      Кофемашины
      
      Кофемашины делятся на 4 группы: капсульные, эспрессо, капельные и смешаные. В капсульных используют таблетку из спрессованного молотого кофе. Достоинства капсюльных кофемашин капсульного типа Nespresso - кофе сохраняет свой аромат до момента приготовления. Недостатки - вы не можете сами составлять кофейные смеси и композиции. Удачный выбор для офиса.
      Кофемашины капельного типа наиболее просты. Кипящая вода, протекая через молотый кофе, превращаяется в кофейный напиток.
      Гораздо более вкусный и ароматный напиток получается в кофемашинах эспрессо. В них молотый кофе обрабатывается не водой, а паром высокого давления. Есть два типа кофемашин эспрессо – Pump-Espresso и Steam-Espresso. В Steam-Espresso пар имеет температуру в 100 градусов и, проходя, через порошок кофе, вымывает больше кофеина. Кофе получается очень крепким. В кофемашинах типа Pump-Espresso температура не превышает 87-95 градусов, что считается оптимальным значением для вкусного и ароматного кофе.
      В кофемашинах смешанного типа сочетаются устройства капельного типа и эспрессо.
      
      

Рецепт кофе

[ Страница << ] [ Кофе ] [ Страница >> ]


Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе. Эротический кофе.

  

  

  

  

  

  

X