Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе. Густой кофе. Кофе Лизуново Кофе Вертуновский


      
      

Редкие рецепты кофе


      Рецепты кофе
      
      Густой кофе
      
      Густой кофе позволяет придать "значимость" напитку. Такой кофе долше остается на языке, его можно смаковать. Густой кофе лучше сохраняет температуру и пенку.
      Есть несколько вариантов увеличить густоту кофе.
      
      1. Используем пищевой желатин. Высококачественный желатин растворить в холодной воде и потом варить
кофе в турке. Использовать желатиновую воду в автоматических кофеварках не стоит, т.е. можно испортить устройство. Кофе с желатином можно сделать весьма плотным и использовать часть напитка для приготовления кофейной пены в миксере.
      2. Можно использовать агар-агар. Агар-агар маркируется в продуктах как стабилизатор Е-406. Он зарегистрирован, как абсолютно безопасная пищевая добавка натурального происхождения. Агар-агар положительно влияет на состояние щитовидной железы, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
      3. Использовать гуммиарабик или Е-414, который является высушенной и очищенной смолой акаций. Гуммиарабик способствует выведению из организма человека радионуклидов и солей тяжёлых металлов, не обладает аллергическими свойствами.
      
      С густым кофе хорошо сочетается шапка из взбитых сливок. Варьируя густоту
кофе можно добиться того, что некоторые добавки будут оставаться на поверхности. Например, можно сделать очень густой и холодный кофе и сверху аккуратно по ножу налить жидкое мороженое. При этом кофе с мороженым почти не будет смешиваться. Получится интересная игра вкуса.
      
      
      Густой кофе
      
      
      

Редкие рецепты кофе

[ Страница << ] [ Страница >> ]


Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Малиновый кофе.

  

  

  

  

  

  

X