Рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Приготовление кофе. Рецепты кофе. Френчпресс.


      
      

Рецепт кофе


      Вьетнамский кофе
      
      Не всем известно, что после Бразилии, Вьетнам занимает второе место по экспорту кофе. Не все знают, что вьетнамский кофе это не только сами зерна, но и способ приготовления. Знаете ли вы, что вьетнамский кофе Визель это почти тоже самое что и дорогостоящий индонезийский копи лювак, но перерабатывают кофейные зерна не циветты, а хорьки?


      Кофе Визель (слева) и обычный молотый
кофе (справа) вьетнамского производства.
      В отличие от Копи лювак, чашка котрого в Москве стоит каких-то астрономических денег (циветты поедают кофейные зерна, частично их переваривают и то, что остается собирают и пьют), пачка Визеля во вьетнамском супермаркете стоит 20 000 донгов за 250 гр (пачка обычного кофе порядка 20 000 за 200 гр). 1 доллар=16 000 донгов. Действиетельно, на вкус такой кофе отличается от обычного.
      Для приготовления кофе по-вьетнамски понадобится специальный фильтр.
      Принцип работы тот же что и во френчпрессе - засыпается
кофе и заливается кипятком. То, что просочилось через дырочки нужно пить. Я беру чайную ложку с горкой на примерно 150 мл воды и мне хорошо. На пачке кофе следующие пропорции: 3 чайные ложки кофе залить 20 мл кипятка. Когда вода впитается, добавить еще 45 мл и ждать пока все прокапает в чашку. Говорят, что кофе, в том виде как его заваривают во Вьетнаме - такая ядерная штука, что московский эспрессо по сравнению с ним это сладкая водичка.
      
      Читаем еще ...
      

Рецепт кофе


      Кофе с сухофруктами
      
      В 90-х годах прошлого столетия
Вячеславом Владимировичем Поповым из г.Ртищево был предложен новый вариант рецепта кофе с алкоголем - кофе с сухофруктами, выдержанными в алкоголе.
      Рецепт Вариантов рецепта несколько, можно выбрать наиболее понравившийся. 1 Берется очень крупный белый или черный изюм без косточек и заливается ромом или бренди и в закрытой посуде ставится в холодильник на несколько дней. Перед использованием вымоченный изюм можно выдержать 1-2 часа в морозильнике. Добавляется изюм прямо в чашки с готовым кофе. При этом несколько снижается температура очень горячего кофе. 2 Изюм заливается водкой с солью или кусочками свежего жгучего перца. Количество соли и перца подбирается индивидуально экспериментальным путем. Далее - как в рецепте №1.
      

Эспрессо - Ультра тонизирующий кофе
      
      

Рецепт кофе

[ Страница << ] [ Кофе ] [ Страница >> ]


Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе. Как сделать

  

  

  

  

  

  

X