Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе. Эротический кофе. Кофе Лизуново Кофе Вертуновский


      
      

Рецепт кофе "Кистендей"


      Кофе "Кистендей"
      
      Кофе "Кистендей"
      
      Рецепт
кофе "Кистендей" - это скорее не способ приготовления кофе, а способ особенной подготовки кофейных зерен. Способ ароматизации зерен.
      В самом начале 1900-х годов кофейный мастер предложил способ подготовки обжаренных кофейных зерен, который потом получил общее название "Кофе Кистендей".
      Сам по себе способ не сложный, но необычный. Зерна свежеобжаренного
кофе (остуженные и очищенные от шелухи) перекладываются или пересыпаются листовым черным чаем в стекляной или фарфоровой посуде. Плотно закрываются и оставляются на несколько дней.
      Перед приготовлением
кофе, зерна отделяются от чая в решете и смалываются. Дальше варится классический кофе в турке на песке.
      Выдержка
кофе в чае придает напитку особенный тонкий аромат. В зависимости от сорта чая получается разный аромат.
      
Кофе "Кистендей" не на каждый день и не для всех - это кофе для гурманов, для чутких натур. Это высший пилотаж для бариста. Это индикатор класса кофейного мастера, ресторана, кофейни.
      
      
      Рецепт
кофе "Кистендей":
      
      
Кофе "Кистендей" может получаться очень разным. Сейчас есть огромный выбор натуральных чаев и ароматизированных смесей и можно придать кофе совсем необычные ароматы.
      
      
      Keywords: -
кофе, сорт, рецепт, кофемашина,
      
      

Рецепт кофе

[ Страница << ] [ Страница >> ]


Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе. Рецепт кофе

  

  

  

  

  

  

X