Старинный рецепт кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Энергетический кофе. Кофе Лизуново


      
      

Рецепт кофе


      Заваривание кофе
      
      Заваривание кофе из нескольких сортов.
      Кофе в турке позволяет больше экспериментировать с вариантами смесей. Мало кто сможет сейчас вспомнить рецепт кофе "Изнаир". А ведь это один из способов экспериментировать с сочетаниями сортов
кофе, крепостью и вкусом кофе.
      Как правило, для кофе "Изнаир" используют два сорта
кофе, существенно отличающихся по вкусу. например, можно использовать крепкую Робусту и какой-либо вид Арабики.
      Зерна обеих сортов размалываются в кофемолке. При перемене сорта кофемолку следует тщательно очистить. Арабику следует молоть до Робусты.
      Размолотую Робусту заливают ледяной водой из холодильника и дают настояться 15-20 минут и даже дольше. Иногда даже ставят в холодильник. Когда большинство кофейного порошка Робусты осядет, воду аккуратно сливают и процеживают. Материал для процеживания очень важен. Лучше всего фильтруется через бумагу для проливных кофеварок, но при этом может ощущаться влияние фильтра на вкус напитка. Лучше использовать очень мелкое металлическое или пластиковое ситечко. До революции нередко использовали ситечко из золота или позолоченной проволоки.
      Процеженную воду (холодную) наливают в турку и дальше готовят классический кофе - добавляют размолотую Арабику, корицу, перец или ваниль. Причем, можно добавлять Арабику в еще холодную воду, а можно добавлять в уже нагретую "кофейную" воду.
      При таком способе приготовления
кофе получается очень крепким, но вкус Робусты почти не ощущается.
      
      
      Вячеслав Попов
      
      Заморозьте кофейные зерна в морозилке и потом загружайте в кофемолку. Это поможет сохранить больше аромата кофе.
      
      
      

Рецепт кофе

[ Страница << ] [ Страница >> ]


Кофе для улучшения зрения. Ультраэнергетический кофе - как сделать Самодельные игры

  

  

  

  

  

  

X