Типы кофемолок. Малоизвестные и редкие рецепты приготовления кофе


      
      

Рецепт кофе


      Кофемолки
      
      Кофемолки делятся на ротационные (с ножами) и жерновые.
      
      Ротационные кофемолки измельяают зерна
кофе быстро вращающимися ножами. При этом образуются частички кофе разного размера. Такой молотый кофе мало подходит для использования в эспрессо-иашинах.
      Мельчайшие частички проходят через ситечко без задержки и потом ущущаются в напитке. Крупные частицы не успеют отдать все ароматы. Но это не значит, что ротационные кофемолки не надо использовать. Помолотый в них
кофе хорош для капельной или гейзерной кофеварки.
      Для приготовления качественного
кофе в эспрессо-машине лучше всего использовать кофе, помолотый в жерновой кофемолке.
      Жерновые кофемолки могут быть с жерновами конического или параллельного типа. Кофемолки с жерновами конической формы меньше нагревают
кофе и лучше сохраняют полезные вещества в кофе.
      Мощность мотора кофемолки может быть от 60 ватт до 1200 ватт. Скорость вращения режущих частей может варьироваться от 300 об/мин до 18000 об/мин. Если вы готовите
кофе эспрессо, то вам не стоит использовать кофемолки с скоростью вращения больше 500 об/мин. При размоле кофе на высокой скорости крупинки нагреваются и значительная часть ароматных веществ улетучивается.
      
      Для снижения потери ароматных веществ Вячеслав Попов ( Ртищево ) экспериментировал с предварительным переохлаждением кофейных зерен. Перед размолом зерна помещались в морозильную камеру на 10-20 минут. Нельзя утверждать, что был ярко выраженный эффект. Скорее такой прием можно использовать, если вы применяете ротационную кофемолку и время размола небольшое.
      
      
      Вячеслав Попов
      
      Если вы хотите пить хороший кофе, не экономьте на зернах.
      
      
      

Рецепт кофе

[ Страница << ] [ Страница >> ]


Как сделать вкусный кофе. Кофемашины, кофеварки и рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Супертонизирующий кофе.

  

  

  

  

  

  

X